Новости

Поговорим о безопасности вашего бизнеса и, как одним из способов достижения этой безопасности, – борьбе с воровством в магазине на примере продуктовой розницы.
02.04.2013
21 марта Группа компаний "СофтБаланс" провела семинар для руководителей ресторанного бизнеса под названием "Современные технологии на службе у ресторатора". Актуальность выбранной темы оправдана быстрым развитием технологий в мире, и рестораны в данном случае не остаются в стороне.
21.03.2013
В среднем, потери в любом бизнесе составляют от 0,5 до 2% от оборота. Но эта статистика лишь потенциальная, поскольку в реальности они гораздо больше и в зависимости от бизнеса (или магазина) могут достигать 8 или даже 10%.

По данным Global Retail Theft Barometer на 2010 год причиной потерь бизнеса в России являются:

  • 41,2% - покупатели;
  • 36,5% - сотрудники;
  • 5,8% - поставщики;
  • и в 16,5% - прочие причины, например, ошибки и порчи.
В данной статье поговорим о том, как именно покупатели и кассиры могут воровать, какие меры можно предпринять для предотвращения подобных инцидентов.
 
Читать статью полностью...
11.03.2013
Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов.
Читать статью полностью...
01.03.2013
В данной статье мы поговорим про инвентаризацию и про те нюансы, которые позволяют сотрудникам уходить от ответственности за те злоупотребления, которые они могли произвести с вашими товарами.

На первый взгляд, инвентаризация является наиболее подходящим решением проблемы, способным дать быстрое представление о состоянии товароучета в магазине или на складе. Однако, такое суждение неверно, ведь сотрудники постараются сделать так, чтобы ответственность их не постигла или постигла в неполной мере.

Таким образом, перспектива ухода от ответственности предполагает два пути: либо полное скрытие недостачи, либо уплата суммы, меньшей по сравнению с суммой всей недостачи. Первый вариант зависит полностью от персонала, а второй вариант определяется в основном политикой компании, а именно тем способом взыскания недостачи, который в компании принят и прописан в договоре материальной ответственности. Рассмотрим оба этих пути подробнее.


Читать статью полностью...
01.03.2013

Существуют ли действительно надежные средства защиты от воровства покупателей и персонала? Как оказаться на шаг впереди воров и контролировать бизнес-процессы в магазине? Ответы и практические рекомендации вы найдете в этой статье.

Читать статью полностью...
12.02.2013
Можно ли защититься от воровства в магазине? Или, по крайней мере, значительно снизить процент совершаемых краж?.. Кто осведомлен – тот вооружен: из этой статьи вы узнаете важные факты и статистические данные, касающиеся воровства. А зная их, можно определить стратегию по борьбе с этим распространенным «недугом» многих торговых точек.

Читать статью полностью...

11.02.2013
Владельцы любого бизнеса и покупатели понимают необходимость обезопасить себя от мошенничеств и рисков, связанных с пластиковыми картами. «Кредитки» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но, как известно, с развитием технологий неуклонно растет и уровень мошенничества. Как же защититься от этого? Из этой статьи, полезной как руководителям торговых предприятий, так кассирам и покупателям, вы узнаете об основных правилах и мерах безопасности при работе с картами. При строгом их соблюдении всеми сотрудниками вероятность того, что вы станете жертвой подобного обмана, сводится к минимуму. Читать статью полностью...
04.02.2013
Для автоматизации магазина оружия и снаряжения была выбрана конфигурация 1С:Управление Торговлей 10.3 на платформе 1С: Предприятие 8.2.
13.12.2012
Заказчику была предложена конфигурация Гэрэт: Аптека 5 на платформе 1С: Предприятие 8.1.
13.12.2012
Руководство ООО Джамп Кейтеринг обратилось в ГК СофтБаланс с задачами по автоматизации заводских столовых.
10.12.2012
СофтБаланс автоматизировали кафе на базе программного продукта Трактиръ: Nano.
10.12.2012
arrow_upward
close